【推荐文章】
当前位置:宁国市教师教育网 -=> 学校要闻 -=> 正文
2019年宁国市中小学教研组长高级研修班在江苏南通市圆满举办
作者:本站管理员 2019/8/1 10:45:59 浏览:

为落实“2019年国培计划”,进一步提升学校教研人员的师德素养、理论水平、工作技巧和实践能力,培养一支素质过硬、业务精良的基层教研队伍,推动全市新课程改革向纵深发展,725日至30日,由宁国市教师进修学校举办,中国教育电视台承办的“2019年宁国市中小学教研组长高级研修班”在江苏南通市圆满举办。726日上午8:30,“2019年宁国市中小学教研组长高级研修班”开班仪式在江苏省南通市星海天大酒店二楼会议室顺利举行。开班仪式简短而隆重,开班仪式由承办单位中国教育电视台的黄璐老师主持,查子乔老师代表中国教育电视台培训项目组致开班欢迎词,教师进修学校副校长王正国、程双涛出席开班式,学员代表做了表态发言。

培训期间,学员们先后听取了南通市教育研究院冯卫东副院长的《为“真学”而教:从理念到行动》;江苏教育研究院的沈世红老师《实施有效课堂建设的策略与途径》;南通教育研究院陈杰院长《中小学教育科研的常规路径与瓶颈突破》;南通通州区实验小学王笑梅校长《从环境优化到课程建设:校园文化建设的内涵和教师发展》;苏州高新区实验初级中学教育集团学术委员会缪徐主任《教研组如何开展组内磨课》;南通大学情感教育研究所徐志刚副教授《“情感-交往”型课堂:实践回溯与未来展望》。实地考察参观了南通开发区实验小学星湖校区及新河校区和江苏省南通田家炳学校。

本次培训承办方中国教育电视台做了精心的安排和准备,课程设置紧贴参训学员实际。参训教师以学员身份全身心投入培训学习中,学习态度端正,尽管天气炎热,但学员们学习情绪饱满,互动积极,以小组为单位编辑学习简报,畅谈学习感想,感受研修带来的精彩与快乐!相信此次培训能为我们基层教研工作提供借鉴和启示,从中引发思考,指导学校教研工作的开展。











]]>
上一篇文章:宁国市2019年心理健康教育教师技能提升培训圆满结束
下一篇文章:宁国市2019年幼儿园骨干教师上海集中培训圆满结束
?