【推荐文章】
当前位置:宁国市教师教育网 -=> 培训动态 -=> 正文
“2018国培送教第二阶段”幼教二组万家中心幼儿园
作者:本站管理员 2018/12/19 16:30:10 浏览:
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

国培牵手城乡 协调共促发展

?——宁国市学前教育南西片区国培送教活动

为了进一步促进教育区域均衡化发展,深入推动学前教育教师专业能力的切实发展。20181214日,“国培计划(2018)”——宁国市幼教南西片区幼儿园语言课堂教学游戏诊断、示范研讨活动在万家中心幼儿园顺利开展。教师进修学校程墩明校长,教研室汪翔英副主任,芮敏名师工作室的吴桂芳、汪菲、蒋钰颖、吴燕飞四位专家老师,以及来自城区、乡镇南片、西片62位国培学员和十多位市培老师,共80余人参加了此次活动。

整个培训活动由万家中心幼儿园承办和主持。参训教师参观了园所环境,观摩了早操活动。万家学校校长雷卫斌和万家中心幼儿园园长方志龙分别致欢迎词,对国培领导、专家、学员的到来表示欢迎。紧接着由万家中心幼儿园葛梦洁老师带来诊断课大班语言绘本《一根羽毛也不能动》,津恒幼儿园李雪老师带来示范课中班语言绘本《小熊的尾巴》,妇联幼儿园姚润林老师带来示范课大班语言绘本《老鼠别害怕》。精彩纷呈的课程展示,各有特色,充分体现了以幼儿为主体,激发幼儿主动参与活动的教育意识。紧接着三位教师进行了自我评价和反思。

午饭后学员们研讨热情高涨,分为六组以课例为载体,围绕“语言游戏活动的合理设计与有效组织”展开研讨活动。学员们畅所欲言、各抒己见,联系自身问题进行挖掘,从不同的角度对活动中有效的组织教学进行了研讨交流。最后由每组代表老师进行了研讨活动的精彩发言。

研讨活动后,芮敏名师工作室的专家老师吴桂芳、蒋钰颖、吴燕飞针对教学活动的组织、课件的设计、幼儿的表现、小组的研课及小组的汇报回馈、培训教师的讲评进行了点评。随后,汪菲园长在理论上进行了进一步的提升,围绕《幼儿园语言活动绘本阅读的组织策略》这一主题做了讲座,让研修学员们进一步了解了绘本教学的有效方法。教体局汪翔英主任在讲话中感谢了培训教师们认真努力,肯定了授课教师的专业素养,也对国培项目的成果表示充分的肯定。最后教师进修学校程墩明校长对此次的培训给予了高度的肯定,对今后的培训工作提出了要求。

本次国培项目送教下乡培训活动中,参培的老师在语言活动设计与组织方面获得提高。国培项目送教下乡将在宁国市继续开展相关培训活动,为教师专业成长搭建更广阔的平台,让教师在丰富的教研体验中获得长足的发展。

]]>
上一篇文章:2018国培送教小学数学展示活动在南极小学开展
下一篇文章:“2018国培送教第二阶段”初中语文送教宁阳学校
?