【推荐文章】
当前位置:宁国市教师教育网 -=> 培训动态 -=> 正文
“2018国培送教第二阶段”初中语文送教宁阳学校
作者:本站管理员 2018/12/19 16:19:12 浏览:

你我结伴而行

一场冬雪后,寒意更浓,12月14日宁国市初中语文的国培学员们冒着严寒齐聚宁阳,共同研讨学习。

此次国培活动由李萍工作室的老师承担,活动分为上午场和下午场。上午首先由宁阳学校的凤华老师给我们带来展示课《背影》,她的课以情感人,注重引导学生深入文本,善于推敲语言文字背后的深刻内涵,注重学生的情感体验,有个性地解读文本。第二节是第二中学的孙俞芳老师执教的《梦回繁华》,她的课以“繁华”为线索,条理清晰地解读文本,一篇说明文在孙老师设计中变得具有文学味,课堂还注重了读写练相结合。

听完两节课后,国培成员对这两堂示范课展开研讨,在真诚的研讨中对这两种不同文体的文章的教学进行探讨,智慧的火花在交流中碰撞。

下午第一个环节是课例研讨:片级工作组张本辉主任围绕国培活动主题“核心素养与有效学习研究”对《背影》进行课例分析,汪萍老师结合《梦回繁华》课例进行分析,得出说明文的教学可以更有新意,不拘泥于文体的教学,在文字咀嚼上花功夫。第二个环节是专家讲座,工作室主持人李萍结合两次国培的内容,以《努力做优秀的语文老师》为主题进行了分享。

最后,教师进修学校朱庆华主任进行活动总结,并就第三阶段的活动任务进行布置和指导。

]]>
上一篇文章:“2018国培送教第二阶段”幼教二组万家中心幼儿园
下一篇文章:“2018国培送教第二阶段”幼教一组送教汪溪中心幼儿园
?