【推荐文章】
当前位置:宁国市教师教育网 -=> 学校要闻 -=> 正文
宁国市中小学幼儿园优课、微课制作提升班在我校举办
作者:本站管理员 2018/4/2 10:00:22 浏览:

为继续促进课堂教学模式的创新改变,全面提升我市中小学幼儿园教师优课、微课制作能力,同时提高教师参加各级各类优课、微课制作比赛的作品质量,在2016年举办的微课制作培训的基础上,3月30日由宁国市电教馆主办,教师进修学校承办的2018年宁国市中小学幼儿园优课、微课制作提升班在我校多功能报告厅举办,来自全市各中小学幼儿园的骨干教师共60余人参加了此次培训。

本次培训由宁国市电教馆副馆长汪立勇主持,电教馆馆长方剑就宁国市教师微课制作水平现状进行了分析,宁国市津河中学谌祥波老师就如何制作一堂优秀的微课进行了讲座和指导,宁国市梅林学校朱铁军老师就如何制作一堂优秀的优课进行了培训。

通过本次培训,参训教师对优课、微课的制作有了更加全面、更深入的了解,并初步掌握了优课、微课的制作技法。参加此次培训的教师重新组建了学习培训交流QQ群,并要求参训教师学习回校两周内在本校开展优课、微课制作二级培训工作。相信通过此次培训,全市中小学幼儿园教师的优课、微课作品的制作技能有较大水平的提高。

?

?

上一篇文章:宁国市“国培送教”第三阶段工作总结暨第四阶段工作部署会议在我校召开
下一篇文章:宁国市教体系统党务干部培训在我校举行
?