【推荐文章】
当前位置:宁国市教师教育网 -=> 学校要闻 -=> 正文
2017年幼儿园师德师风建设暨幼儿园危机事件处理专项培训圆满结束
作者:本站管理员 2017/8/22 8:35:42 浏览:

8月17日—19日,幼儿园师德师风建设暨幼儿园危机事件处理专项培训在教师进修学校举行。来自全市的公、民办幼儿园园长、业务园长共170余人参加了此次培训。

17日上午进行了简短的开班仪式。开班式由教师进修学校校长程墩明主持。教体局职成办主任陆勤安介绍了我市幼儿园发展形势及计划,并对本次培训作了说明。随后教体局资助中心主任邓建平、法安科科长谢忠于及教师进修学校师训处主任程双涛依次作了有关《幼儿园幼儿资助》、《幼儿园安全管理》、《幼儿教师师德建设》等方面的专题报告。

17日下午和18日一天的培训中,学员们还聆听了国家二级心理咨询师魏书美的《现代教师心理素养》及中国民办教育协会学前教育专业分会特聘专家、国家二级心理咨询师刘光应的《家园共育·共筑防危之堤》的两场专家报告。

19日学员们进行自主研修、撰写培训心得,职成办、师进修学校共同对学员进行了考核,考核合格者将发放结业证书。

此次培训,有利于进一步加强全市幼儿园师德师风建设,提高教师素养,弘扬新风正气,同时也利于提高新形式下幼儿园对危机事件的处理能力。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

上一篇文章:2017年新进教师岗前集中培训圆满结束
下一篇文章:宁国市义务教育学校教研组长专题研修在浙江大学教育学院进行
?